smartparking_2Современный темп урбанизации и роста городов, а соответственно строительство большого количества небоскребов, бизнес-центров и т. д., с вместительными и большими паркингами для автомобилей, это приводит к тому, что управлять и контролировать въезд /выезд на парковку становится все сложнее. Методы контроля, которые представлены на сегодняшний день не всегда могут обеспечить надлежащее качество обслуживания клиентов.

Для решения этой проблемы компания Dahua Technology запускает на рынок новое решение Smart Car Park — это «умная» парковка, которая основывается на видеонаблюдении и анализе полученного видеоматериала. Это программно-аппаратное решение прекрасно интегрируется в систему видеоаналитики DH-DSS4004-EMS. Это контроль доступа умной парковки от Dahua и его функциональные возможности позволяют экономить денежные средства для организации работы парковки, и процесс использования парковки для клиента значительно упрощается.

Smart-парковка Dahua состоит из 4 составляющих:

  • Цифровой контроль доступа при помощи ANPR-камеры. Использование ANPR-камеры для идентификации автомобилей по госномеру значительно повышает эффективность системы контроля въезда/выезда с паркинга. Для того чтобы попасть гостю на парковку достаточно связаться с оператором по домофону VTT201, и оператор откроет шлагбаум.
  • Видеонаблюдение за въездом на парковку и высокоточное распознавание номеров. Камеры ITC237-PU1A-IRHL могут распознавать государственные автомобильные номера всех стран Европы с точностью до 95%.
  • Поиск европейских автономеров при использовании видеорегистраторов серии 4К Ultra. Видеорегистратор Dahua NVR5208-8P-4KS2 поддерживает разрешение 4K Ultra HD (3840*2160 пикселей) в режиме записи, он-лайн просмотра и для воспроизведения записи. Во время использования усовершенствованной функции поиска, система будет отображать изображение транспортного средства, его номерной знак, историю въезда/выезда, и необходимую запись в едином окне. Для удобства видеорегистратор может сохранить эти данные на внешний носитель информации.
  • Интеллектуальное управление системы Dahua DH-DSS4004-EMS. Система смарт-анализа DH-DSS4004-EMS имеет специально разработанное программное обеспечение для центра управления. Эта специализированная кросс-функциональная платформа, легко управляется, и ее стоимость достаточно не высока, по сравнению с аналогами. Центр управления реагирует на входящие экстренные вызовы от панелей VTT201, реализован поиск видео и изображения по дата/времени/госномерам из общего архива.

smartparking_1Внедряя современные технологии Dahua Technology (ITC237-PU1A-IRHL – камера для распознавания госномеров, 4К видеорегистратор —  NVR5208-8P-4KS2, систему смарт-анализа — DH-DSS4004-EMS) в систему контроля доступа для автомобилей, решение «умная» парковка Dahua, демонстрирует прекрасную эффективность в достижении общей безопасности в жилом комплексе. При возникновении необходимости этот комплекс легко масштабируется.

Принимаем запросы на просчет проектов умных парковочных комплексов.