ajax_bezopasnost_5

В сети достаточно много обзоров системы Ajax, но всякий раз  возникает вопрос, что же это – автономная домашняя игрушка или все-таки часть «умного дома»? Давайте разберемся.

Мало кто может дать исчерпывающие характеристики термина «умный дом». У каждого свое представление о его умениях и способностях. Однако все согласны, что умный дом должен быть безопасным. В рамках этого понятия он должен:

  1. Зафиксировать и не пустить нежданного гостя.
  2. Обнаружить возгорание, угарный газ или протечку воды.
  3. Открыть ворота или шлагбаум.
  4. Включить свет или газовый котел.
  5. Сообщить о состоянии температуры или влажности в помещении, перекрыть воду или газ.
  6. Обеспечить онлайн видеонаблюдение.
  7. Контроль работы приборов.

Таков минимальный набор функционала, который доступен этой системе.

8 причин в пользу покупки комплекта оборудования Ajax

ajax_bezopasnost_4Мы нашли целых восемь причин, по которым решение купить беспроводную систему безопасности Ajax смело можно назвать выгодным и рациональным.

Судите сами!

Причина №1. Дизайн

Она имеет стильный внешний дизайн. Понятно, что это совокупность датчиков, но они выполнены красиво, эргономично. Такое устройство займет достойное место в любом интерьере. Доступно 2 цвета: черный и белый.

Причина №2. Стоимость

Доступная стоимость оборудования. Базовый комплект можно приобрести чуть больше чем за 13 тыс. руб. Как показывает практика, для небольшой квартиры или офиса этого решения достаточно. Есть возможность «нарастить» ее дополнительными датчиками и видеокамерами. Максимальное количество датчиков – 150 штук и 50 видеокамер. Этого более чем достаточно чтобы при необходимости перевести решение с домашнего на промышленный уровень использования.

Причина №3. Беспроводной интерфейс

motion_protectВся система Аякс  беспроводная. Соединение между датчиками и центральным хабом происходит по радиоканалу частотой 867-869 МГц. Каждый узел оснащен качественными литиевыми батареями, обеспечивающими автономность датчика до 5-7 лет. Сам хаб энергонезависим до 15-16 часов. Производитель декларирует радиус установки датчиков до 2000 метров, но как показывает практика, это в «чистом поле» и в прямой видимости. В реальности расстояние намного меньше и зависит от среды распространения: склад \ офисный центр \ многоквартирный дом.

Причина №4. Самостоятельный монтаж

Установка комплекта не требует специальной подготовки. Вам потребуется смартфон с установленным приложением Аякс и отвертка. Добавление датчиков схоже с простой игрой, где надо отсканировать QR-код на датчике и назначить ему имя, комнату. Для установки используйте монтажный набор, которым комплектуется каждый датчик. Подключение к сети интернет реализовано посредством проводного, беспроводного интерфейса, а также при помощи GSM. В версии Hab Plus есть 2 слота под сим-карты мобильных операторов.

Причина №5. Интеграция со сторонними датчиками и видеокамерами

Система позволяет подключить видеокамеры и регистраторы разных производителей для удаленного просмотра. Информация выводится в удобное приложение через облако. В одно приложение подключаются как сами камеры, так и гибридные регистраторы с аналоговыми камерами.

Причина №6. Объединение охранной, пожарной системы, видеонаблюдения и «умного дома»

ajax_bezopasnost_2Установкой одной системы AJAX вы заменяете минимум 3 раздельные  системы. Большинство действующих пожарных и охранных комплексов – устаревшие аналоговые системы, которые требуют  раздельной проводки и отдельного договора обслуживания.  С Ajax нет необходимости в установке трех систем и прокладке кабелей для них.  Все они собраны в едином комплексе Аякс. Добавляя к этой системе модули управления электроприборами и механизмами, а также сценарии их взаимодействия, вы получаете  уникальную площадку умного и безопасного дома, квартиры, дачи или офиса.

Причина №7. Сдача на пульт

Любая автономная сигнализация перестает быть игрушкой, как только реализуется возможность сдать ее на пульт централизованной охраны. В системе Аякс реализовано несколько режимов интеграции с охранными компаниями. Достаточно выбрать обслуживающую компанию, которой доверяете, и отправить заявку. Список охранных компаний постоянно дополняется и растет. ajax_bezopasnost_3

Причина №8. Возможность установки сценария для автоматизации систем безопасности

OS Malevich и передача команд по защищенному радиопротоколу Jeweller обеспечивают безотказную работу автоматического оповещения при срабатывании тревоги. С их помощью легко настроить работу системы безопасности в ночном режиме, обесточивание дома в случае возгорания, работу системы отопления по графику или задать другой нужный режим.

Выберите свой сценарий безопасности!

Купить оборудование Аякс, а также протестировать новинки и настроить приобретенные устройства в Симферополе можно в компании «Новый Крым».