В октябре 2018 года компания  Dahua представила новое имя на рынке видеонаблюдения – бренд Imou. Осенью 2019 года прошла официальная презентация на территории России. В этом году один из продуктов марки- камера IMOU Ranger IQ  получила приз выставки CES Tech Awards 2020.

imou_4

Imou – бренд камер видеонаблюдения Dahua Technology

Продукция этого бренда представлена в рамках программы “Dahua Heart of City” (HOC), то есть линейки комплексных систем оборудования «умный город», предназначенных для IoT-решений для малого и среднего бизнеса.

Компания Imou специализируется на работе облачного сервиса Imou Cloud, разработке интеллектуальных технологий и устройств. Облачные серверы бренда действуют в 14 странах мира.

Концепция работы облачного сервиса Imou Cloud построена по формуле «1+N+X». Расшифровывается она просто: на одной облачной платформе (1) можно решить любое количество пользовательских задач (N) и предложить любое число приложений (X). Все это возможно благодаря глубокой аналитической обработке больших данных, собранных IoT. imou_1

Использование облачного сервиса отвечает интересам разных категорий пользователей. Для бизнеса  – это возможность идти более рациональным путем, для простых обывателей – способ сделать свою жизнь еще комфортнее. 

Слоган бренда «Наслаждайся умной жизнью». Все устройства Imou работают без проводной передачи данных, используя  беспроводный интерфейс Wi-Fi. Они работают как со встроенными приложениями, так и с Ivideon.

Кодирование видеоинформации осуществляется с помощью кодека H.265.

В линейке бренда уличные и домашние камеры, а также встроенные дверные замки  с imou_3широкоугольной камерой с трехмерным распознаванием лиц для разблокировки.  Эта технология дает возможность полностью расстаться с обычными замками, освободить руки и исключить потерю простых металлических ключей или их выход из строя.

Оборудование Imou – призер выставки CES Tech Awards 2020

imou_5Флагман бренда Imou – камера IMOU Ranger IQ. Это первая IoT-камера на основе ИИ, умеющая «слушать, наблюдать, действовать и говорить».  Она существенно отличается от камер других типов.

К числу ее способностей относятся:

  • идентификация движения и звуки;
  • выделение человека среди других движущихся объектов (например, домашних животных);
  • оповещение о появлении злоумышленника звуком громкой сирены;
  • приветствие гостей с помощью встроенного громкоговорителя;
  • управление системами умного дома с помощью голосовых команд;
  • взаимодействие с другими системами безопасности, установленными в доме.

IMOU Ranger IQ  получила награду выставки CES Tech Awards 2020 в категории готовых интеллектуальных решений для дома.

Все продукты, принимавшие участие в выставке, оценивались независимыми экспертами. Главные критерии оценивания –  востребованность продукта на рынке и его инновационность.

IMOU Ranger IQ   – единственная IP-камера, оснащенная встроенным шлюзом управления «умным домом». Она способна превратить любое жилье в уютный, безопасный, надежно защищенный дом.

imou_6Протестировать и купить камеры и дверной замок IMOU в Симферополе можно в компании «НОВЫЙ КРЫМ». Мы официально представляем Dahua и IMOU в Крыму и готовы предложить вам самое современное и надежное видеонаблюдение по выгодным ценам.