AirTune(4)

Компания «Элтекс» представила свою очередную новику – программный модуль AirTune. Функциональные возможности нового модуля легли в основу Wi-Fi контроллера SoftWLC 1.17. протестировать контроллер и приобрести его можно в офисе компании «НОВЫЙ КРЫМ» в Симферополе.

Какие задачи новый программный модуль

Беспроводная сеть Wi-Fi уже давно стала неотъемлемым атрибутом современного мира. В кафе, ресторанах, кинотеатрах, торговых центрах, на любых массовых спортивных и культурных мероприятиях она считается одной из составляющих комфорта, позволяя присутствующим делится информацией, фотографиями, сообщениями, решать рабочие вопросы.

AirTune(3)

Зачастую при большом скоплении людей возникает «зашумленность» этой сети, качество сигнала резко ухудшается и даже пропадает. Избежать этого помогает радиопланирование или распределение нагрузки между точками доступа и регулярный контроль их состояния. Программный модуль AirTune как раз и автоматизирует процессы контроля и распределения.

По его команде точки доступа собирают состояние о радиосреде в заданный момент времени. Собранная информация анализируется, а состояние радиосреды оптимизируется для каждой точки доступа.

Так покрытие становится равномерным, а уровень «зашумленности» снижается.

AirTune(1)

Какие алгоритмы оптимизации использует AirTune

В работе модуль использует несколько алгоритмов, оптимизирующих работу сети Wi-Fi:

  1. Dynamic Channel Assignment (DCA) – автоматическое распределение частотных каналов для каждой из точек доступа, исключающее «помехи» (интерференцию) между ними.
  2. Transmit Power Control (TPC) – регулирование мощности передатчиков, позволяющее сделать покрытие сети равномерным.
  3. Load Balancing – распределение клиентских устройств между активными точками доступа. Если сеть перегружена сервис определяет самую «свободную», то есть менее загруженную точку и переадресовывает клиентское устройство к ней.

AirTune(2)Контроллер SoftWLC 1.17 с помощью гистограмм анализирует текущее расположение точек доступа. История всех изменений в их положении фиксируется в отчетах о работе модуля AirTune за 3 месяца. Эта информации помогает определить время проведения последней оптимизации, а также узнать какие именно параметры оптимизировались.

Купить контроллеры «Элтекс» и других известных брендов вы можете в ООО «Новый Крым», одного из ведущих поставщиков телекоммуникационного оборудования на полуострове.