Компания TP-Link разработала три Mesh-системы: Omada Mesh, Deco Mesh и OneMesh™, для обеспечения бесперебойного Wi-Fi сигнала на заданной площади.

Эти системы не совместимы между собой и используются в различных продуктах бренда.

Omada Mesh

Omada Mesh создает Wi-Fi подключение, используя точки доступа ТП-Линк Omada EAP на больших расстояниях в пределах прямой видимости без использования соединительных кабелей.

Производитель предусмотрел возможность создания Wi-Fi сети традиционным способом соединяя устройств (точки доступа, роутер, PoE-коммутатор) при помощи Ethernet-кабеля.

Два способа развертывания беспроводной сети позволяет комбинировать их между собой. Это актуально в труднодоступных местах, где прокладка кабеля затруднена. В таком случае основная ТД к коммутатору подключается по кабелю, все остальные точки можно уже подключить по Wi-Fi. Общаются они по служебному каналу, объединяясь в единую систему и обеспечивая бесшовный Wi-Fi.

Для высокой надежности работы активно используются технологии искусственного интеллекта. Именно они помогают постоянно мониторить сеть и выстраивать оптимальные маршруты трафика между ТД. При добавлении новой точки в существующую сеть, система автоматически ее подключает к ближайшей ТД с самым уверенным сигналом. В случае выхода одной из точек, алгоритм самовосстановления быстро найдет новый оптимальный маршрут.

Deco Mesh

Специально разработанная новая технология используется в устройствах TP-Link линейки Deco. Это серия создана для установки в больших помещениях, но с небольшим количеством абонентов. Например, частный дом/коттедж, многоуровневой квартире в многоэтажном доме или офисе с несколькими помещениями. Точки доступа этой серии полностью заменяют роутеры и разнообразные усилители/удлинители беспроводной сети и создают полноценный бесшовный Wi-Fi-роуминг.

Deco Mesh способна адаптироваться под конкретные нужды пользователей. В ее работе используется алгоритмы автоматического подбора оптимального маршрута для эффективной передачи данных. Все модели внутри серии работают вместе. В сети одна точка доступа выступает в качестве основного устройства, выполняющего роль роутера, к которому подключается входящий кабель с Интернетом. Остальные точки добавляются через приложение Deco. Подключение возможно транзитным Ethernet-каналом или беспроводным способом. Одновременно подключение организовать невозможно. После добавления всех устройств в сеть можно приступать к персональным настройкам сети. Все изменения будут автоматически применены ко всем подключенным Mesh-устройствам.

OneMesh™

OneMesh™ — товарный знак компании TP-Link различных домашних устройства, которые поддерживают Mesh-сети. В него входят Wi-Fi роутеры, DSL роутеры, роутеры с 3G/4G-модемами, усилители Wi-Fi и адаптеры PowerLine.

Сеть OneMesh™ состоит из одного роутера и нескольких усилителей Wi-Fi-сигнала или адаптеров PowerLine. В подобных сетях невозможна работа нескольких роутеров. В случае, когда необходимо использовать два роутера, например Wi-Fi маршрутизатора и устройства с 3G/4G-модемом, придется создавать две независимые сети.

Выстраивая цепочку устройств в подобных беспроводных сетях, усилители надо подключать к маршрутизатору и тогда можно гарантировать хороший беспроводной сигнал для всех абонентов. Когда подключение происходит к другому усилителю, качество соединения может сильно ухудшаться от устройства к устройству.

Все настройки и изменения параметров сети происходят только при подключении к головному устройству. Стоит отметить, что устройства OneMesh™ не поддерживают транзитное подключение Ethernet, однако создать транзитное подключение можно через Wi-Fi. Благодаря функции Smart Connect есть возможно бесшовное подключение между двумя диапазонами 2,4ГГц и 5ГГц, а сеть будет иметь одно имя (SSID) и пароль.

Получить консультацию подбору и купить оборудование TP-Link в Симферополе можно в офисе компании «Новый Крым».

 Всегда рады помочь!

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Top