Omada — умное облачное решение от компании TP-Link для организации беспроводных бизнес-сетей в гостиницах, ритейле, офисов с разной плотностью абонентов, а также для сферы образования.

Каждому из пользователей можно назначить различные уровни доступа настройки сетей. Это увеличивает эффективность и безопасность администрирования и гарантирует гибкость роботы сетей и постоянного ее обслуживания.

Технологии ИИ и Omada SDN

Чтобы увеличить производительность беспроводных и проводных сетей, а также упростить обслуживание администраторам готовых сетей, разработчики компании TP-Link внедрили в свой облачный сервис технологии ИИ.

Централизованное облачное управление позволяет производить умный анализ действующей сети, а именно:

  • Постоянный сбор данный и их аналитика;
  • Автоматический поиск ошибок сети с последующей отправкой уведомлений ответственным лицам;
  • Система отправляет администратору сообщения об «узких» местах сети, возможных проблемах, а также рекомендации по их устранению;
  • Автоматическая генерация решений, снижающих вероятность появления сетевых угроз
  • Автовыбор канала и регулировка мощности точек доступа в рамках одной сети.

Умный мониторинг от Omada SDN

Разработчики компании TP-Link поместили все инструменты администрирования в удобную панель управления. Она содержит в себе все необходимые данные текущего состояния сети. Здесь можно проверить ресурсы, используемые всеми клиентами, распределить трафик между ними и т. д. Ответственные лица постоянно получают уведомления и предупреждения обо всех отклонениях в работе, как уже произошедших, так и о потенциальных. Электронная топология сети помогает администратору быстро проверить, понять и устранить возникшие неполадки в режиме реального времени.

Надежная защита бизнес-сетей Omada SDN

Для максимальной защиты конфиденциальности пользователей и их данных TP-Link Omada разграничивает служебный трафик мониторинга и управления сетью и пользовательские данные. Последние через облако не проходят.

На страже сети от внешних атак и угроз стоит ряд защитных функций:

  1. Мощный межсетевой экран;
  2. VPN;
  3. Управление доступом;
  4. Фильтрация URL/IP/MAC-адресов
  5. Портал авторизации;
  6. Шифрование WPA3.

Доступность облачного сервиса компанией ТП-Линк гарантируется в 99,99% случаях. Это достигается благодаря круглосуточному автоматическому обнаружению возможных неисправностей, территориальному разделению резервных облачных серверов, а также высокому качеству продукции TP-Link.

Точки доступа Omada Wi-Fi 5 и Wi-Fi 6 оснащаются чипсетами корпоративного уровня, продвинутыми радиочастотными функциями, выделенными скрытыми и наружными антеннами. Чтобы сохранять отличную производительность в условиях высокой плотности абонентов сети реализован автоматический выбор канала связи и регулировка мощности передатчика.

Детальную информацию о работе облачного решения TP-Link Omada вы узнаете в офисе компании «Новый Крым» в Симферополе. У нас вы можете купить оборудование TP-Link Omada и получить рекомендации специалистов по его запуску.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Top